注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

snyangling27的博客

愚笨的女人打击男人; 聪明的女人激励男人。   愚笨的女人

 
 
 

日志

 
 

2013年08月05日  

2013-08-05 16:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涨跌幅排名表、买卖盘和突破

 一、盘面当日涨幅排名表的信息语言分析 

    打开操盘手软件,在市场全景画面的有上半部,显示的是两市当日的涨跌排行榜。也就是当日涨幅排名表的涨幅前10只个股与跌幅最前列10只个股。当日涨幅排名表所显示的股票是按照当日全部股票由最大涨幅到最大跌幅排列,或由最大跌幅到最大涨幅排列。操盘手软件的市场全景页面的右上部显示的是两市的涨跌最前排行榜。操盘手软件在键盘输入60到69+Enter可以查看沪深两市的A股、B股、基金、债券、中小企业板的涨跌幅排名表。例如在键盘上输入60+Enter可以查看沪深两市A股的涨跌幅排名表(不含中小板),输入61+Enter可以查看沪市(上证)的涨跌幅排名表,输入63+Enter可以查看深证的涨跌幅排名表,输入69+Enter可以查看深证的中小企业板幅排名表。点击表上行的涨跌幅可以切换查看涨幅前列或跌幅前列。
   1、在该表中的涨幅前列有时多只股票同属一个板块概念,说明该板块概念已成为短期市场热点,投资者应该注意其中成交量能较大的,涨幅不大的,操盘线先于大盘发出B点买入信号或处于持股阶段个股。以及次新品种。可以据此捕捉当日的新热点板块或各股。 
  2、没有明显基本面原因而经常出现在该排行榜涨幅前列的个股属于长庄股,可以中长线反复注意跟踪,配合操盘线BS点及其它指标注意其套利机会。 
  3、因基本面情况出现在该排行榜的个股需要分析其题材的有效时间。 
  4、前期经常放量的个股,一旦再次价量配合出现在该榜,有短线套利价值。 
  5、在交易日偏早时间进入该榜并表现稳定的个股有连续潜力,在交易日偏晚时间进入该榜的个股连续潜力一般(剔除突发事件影响)。 
  6、长时间不活跃低位股第一次进入该榜,说明该股有新庄介入的可能。 
  7、在K线连续上涨到高位后进入到该榜,应小心庄家随时可能出货
  8、注意关注跌幅前段的个股的位置变化,以备后用,但尽量不要马上介入此类个股,严格按照按照操盘线纪律操作。
  9、一旦持有的个股进入到跌幅前列,操盘线再发出S点卖出信号应立即执行操盘线操作纪律,卖出出局。

  二.盘面的上下三档买卖盘信息语言分析:

  1、上档卖盘较大,短线买盘较活跃,量能有所放大或已经持续温和放量,该股有短线上攻潜力。 
  2、上档卖盘较大,短线买盘不活跃,该股有主力在短线诱多。 
  3、下档买盘较大,并持续不间断上挂,该股有出货嫌疑。 
  4、下档买盘较大,并跳跃有大买单出现,该股有短线上攻潜力。 
  5、上下档挂盘均较大,该股波动幅度不大,该股有出货嫌疑。 
  6、尾市单笔砸盘,短线有上攻潜力;尾市单尾上拉,短线有出货嫌疑,注意下一个交易日的适时变化。
  7、上档卖盘较大,接近一档时就很快撤单很少交易,量能有所放大或已经持续温和放量,该股短线即将上攻拉升。
  8、下档买盘较大,接近一档时就很快撤单很少交易,该股有主力在短线诱多有出货嫌疑。        
  
三.横盘后突破
    
  不论是大盘还是个股,经过长期横盘后都会有向上或向下两种突破的可能,一般情况下,无论哪个方向,高位突破后应果断减仓,低位突破后果断加仓。盘久必跌、跌后才涨(主力的操控)的可能性相对沪深股市来讲更大一些。不可能一直沿着一个方向运行。
  最为常见的向上突破契机有: 
  1、低位的突发利多消息,或者利空明朗化。 
  2、低位的成交量逐渐放大,均线形成初步的多头排列。 
  3、低位大盘进入一年的春节前后。 
  4、高位的突发非实质性利空出现。 
  5、低位的进入报表公布期。
    每一次操作都不能以一种条件满足作为依据,要多方面对选出来将要操作的个股进行分析,符合多方条件时才有可能提高胜算率,尽量打有把握之仗。
     
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018