注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

snyangling27的博客

愚笨的女人打击男人; 聪明的女人激励男人。   愚笨的女人

 
 
 

日志

 
 

2013年09月01日  

2013-08-31 22:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庄家影响股价涨跌的手段是多种多样的,其中的关键是资金实力与题材策划,但这些最终都会落实到价量关系上。这种情况是有迹可循、有机可乘的,深入研究庄家操作中不可避免的技术弱点是中小投资者提高自己投资水平的关键。
由于中小庄家的资金实力相对有限,大多数中小庄家的选股标准是流通盘在5000万以下,主要控股股东要少,上市公司最好与集团公司有关联,基本面普通,是含有可分配利润的次新股。大多数庄家的选股标准主要是基本面成长性突出的品种,其特点为平时不动,一动就是不惜资金地连续涨升,一次到位。由于超级主力操作的主要目的在于控制指数,盈利是第二位的,因此其选股的标准主要是市场影响力大的大盘股,其发动的特征是连续出现巨量。不符合上述条件的品种大多会沦为大众股。
庄家进货时当然力图以尽可能低的价格成交,在庄家进货的初期,其主要手段是制造一些非实质性的利空或利用大盘弱势打压股价,其股价的下跌速度会明显快于其他品种,并且不会出现本能性的反弹,藉以打击持股者的信心而在低位抛出股票,这样便于庄家吸货。在庄家进货的后期,由于低位筹码已被庄家吸纳了相当一部分,这时庄家一方面会抬高股价,另一方面又会控制价格,使其涨幅不大,股价小范围上涨诱使获利者与缺乏耐心的套牢者将其手中的持股抛出,以达到更快建仓的目的。在庄家建仓时,能量指标会逐渐上升,不管股价怎样运行都会这样。
经过一段时间的收集,庄家手中已持有大量筹码,但庄家担心有部分短线集中性的低成本筹码由于种种原因没有抛出,为了在拉升的初期更加顺利,在低位吃到最后的筹码,同时彻底击溃散户的持股信心,庄家会制造较为激烈的上下震荡走势,其特征是走势吓人,但在低位停留的时间并不长,只需少量买盘便可上涨不少。
庄家拉升的初期股价会出现较为迅猛的连涨,其后便参照某一个技术指标进行规律性的涨升,通过仔细分析就能发现,这个技术指标可能是均线系统、上升通道或是某个动、静态指标。在通过重要阻力区时,会展开窄幅震荡走势来消化阻力,越过阻力区之后会加速无量上扬。拉升的主要特征是涨升有量,下跌无量;大盘强时不动,整理时加速,具备独立走势。
经过上述四个阶段的操作,目的其实就是为了高位变现。庄家出货的方法主要有三种:在高位反复横盘整理,K线图上经常带有上下影线;出现利好,加速高开上扬并上下宽幅震荡;放大量打压股价,制造换庄的假象,全天低位交易,尾市时上拉股价。
投资者在抓住一只良好的庄股后应集中精力操作,不要见异思迁。庄家纵然有上亿元资金,也只能炒作一只或几只股票,中小庄家更没有必要操作太多的股票。每天都在跟不同的庄家斗法的投资者,失误的概率远大于成功的概率。确认所关注的股票是庄股后要有耐心,庄家的炒作周期一般要一个季度,不要一跌就认为是庄家在出货,一涨就认为是庄家在进货。在分析时,应站在庄家的立场上,客观一些,避免一买入某股就只看见利好,看不见一些明显的利空,反之亦然。
大盘在下跌千余点后反弹无力,走势低迷,即便有明显的利好摆在眼前;相反,一些若有若无的利空却被市场放大。一般投资者面对这种情况如坠入五里云雾,浑然不辨东南西北。这种状况恰好给主力低位布局提供了天然的掩护。部分大的机构不排除开始分仓进行低位吸筹,所以下面是庄家底部吸筹的一些特征和手法。
怎样正确识别主力吸筹
步骤/方法
1
由于庄家资金量大,吸筹数量多,因而当庄家在低位吸筹时,往往会导致股价上涨。这样既容易暴露主力吸筹意图,又客观使股价抬高而不易在低位继续吸筹。庄家为了继续在低位吸到廉价筹码,往往会采用压盘吸筹的手法,即将股价压制在一个较窄小的范围内长时间震荡。
2
为了不使股价上涨受到市场关注,让其他人低位跟风买进低价筹码,市场主力往往将大资金拆散,分多批次、小批量买进,这样往往时间会拉得很长。为了更隐蔽,庄家甚至分多个营业部、多人帐户分别实施操作。这种长时间的隐蔽吸筹也许是庄家操盘过程中最艰难、最艰苦、最需要耐心的一个环节,一般的散户很难做捱过这样漫长的等待。
3
如果主力吸筹过猛的话,会引发这只股票迅速上涨,引起市场公众的追涨,这是主力底部吸筹时所忌讳的。所以,主力在底部吸筹永远是温和而隐蔽的,从一两天的K 线和成交量等指标都是不易看出来的。
4
公开推荐个股会影响主力低位吸筹,主力会走出相反的趋势(比如再探新低),让投资者丧失对荐股单位个人的信心。如电视上的荐股经常稍冲高即回落,但过一段时间又会涨上来。
5
一般而言,主力要吸筹,拉高时肯定就有量;而打压时仅用少量筹码,故下跌是无量的。且此时如果股价整体处在相对低位,就可判断是非常明显的低位震荡吸筹!这时要耐住性子,千万别被震荡出局,抛出低价筹码,要顺势而为,等待拉升的到来,这样才能获取大利!因为在底部主力一要消磨你的意志;二要麻痹你的精神
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018