注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

snyangling27的博客

愚笨的女人打击男人; 聪明的女人激励男人。   愚笨的女人

 
 
 

日志

 
 

如何发掘潜力牛股  

2010-07-20 22:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对大量不断上市的新股,投资者可供选择的股票有很多,但是这其中只有极少数股票未来会成为大牛股,大多数都是平庸之辈,如何才能避免买进没有潜力的新股,尽最大努力买进具有高成长型股票?总结为以下几点:

  1、追随网下配售全国社保基金组合。在新股网下配售中,如果某只新股在网下配售名单中出现很多全国社保基金组合参与配售,其认购家数很多,合计认购金额总数很高,在与其同时发行的几家新股当中对比认购金额最高。在首日上市头几天公开交易信息里如果出现机构专用席位大笔买进行为,买进前5名多数都是机构专用席位,并且合计买进金额数非常巨大,那么这个新股将会出现一波上涨行情。这样的例子已经出现在东方园林002310)、信立泰002294)、汉王科技002362)、万邦达300055)等股票当中。

  2、第二日涨停板现象。每次新股首日上市都是三个新股或者几个新股同时上市,投资者如果没有高超的选择能力,往往会陷入头脑混乱的状态,不知道应该买进哪一个新股,面对这种情况,当天全部放弃买进,等待第二天开市再作出决定。第二天如果这几家新股当中集合竞价和开盘价开出红盘或者涨幅最大的新股,投资者可以立即进行操作买进涨幅最大的新股,一般这意味着这家新股已经在首日上市时被潜在的强大买盘暗中吸纳,后市持续上涨能力突出。如果在公布的公开交易信息里还有机构专用席位买进,上涨的幅度就会更大。这方面的例子是东方财富如何发掘潜力牛股 - snyangling27 - snyangling27的博客300059)、章源钨业002378)、博云新材002297)、东方园林、新北洋002376)。

  3、专门买进发行价最高的新股。由于现在的新股发行很多,每家新股情况都会有所不同,为了避免买进没有潜力高成长新股,投资者可以假设新股凡是发行价最高的股票,那么这家新股肯定业绩非常好,高送配的潜力同样也是非常强烈的,因此在同一批上市的新股里,只选择最贵的新股在集合竞价时段对最高发行价新股进行买进。大多数超高价发行的新股还在分配方案中推出了大比例送股,满足了投资者对其高送股的强烈要求。只是这种选择方式需要结合观察全国社保基金组合在网下多家密集大笔认购的总金额和上市后是否立即就有机构专用席位大量买进的情况,才能作出投资决定。

  4、新股连续每年10送10股除权,复制历史上的大牛股苏宁电器002024)在上市后立即连续每年大比例送转股,业绩仍旧能够高速成长的模式。以此作为参照,对所有已经公布高送股的新股进行列表,在它们除权后跟踪,在这些新股除权后立即碰到的下一个公布半年报和年报的时间段,如果有的股票能够再次推出高送股,其业绩继续保持高成长,那么这个股票有很大的机会成为超级牛股。

  5、多数新股走势平淡,如果想要从中发现未来的牛股,必须要求被选择的新股达到一定的条件。日K线从低点开始必须连续拉出3根红色K线,在上涨到第四根和第五根K线时,允许股票进行极小的调整,但是禁止下跌跌穿第三根日K线,并且迅速结束调整,从第五根调整日K线和第六根开始又向上创出新高,如果同时有多家新股符合这个条件,以上涨幅度最大和连续上涨角度最快速的新股作为首选。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018