注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

snyangling27的博客

愚笨的女人打击男人; 聪明的女人激励男人。   愚笨的女人

 
 
 

日志

 
 

最理性的投资策略是谨慎和观望。  

2010-06-07 12:37:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,今日重点消息

 

李扬:全年经济增速能达到9%(中性)

中证报消息,中国社会科学院副院长李扬6日表示,尽管下半年经济增长不如上半年快,但全年增长率达到9%应该没有什么问题,由于总需求不足,中国不可能出现持续的通货膨胀。

【点评】

从国内因素看,一些局部领域、局部地区会有一些价格上涨,但不是总体的,也不是用货币政策能够解决的。目前主要问题是资产价格波动,过多流动性滞留在市场上基本不会冲击CPI覆盖的领域,主要导向没有限制的房地产市场和股票市场。当前是进行结构调整千载难逢的好时机。如果人口结构、就业市场发生决定性变化,那时工资上涨导致物价上涨将是真正的通货膨胀。

 

    道指万点失守 欧元四年新低(利空全球股市)

美三大股指4日跌幅均超过3%,创下阶段新低,道指更是暴跌至万点关口以下。欧元兑美元汇率当日则跌破11.20的重要关口,再创4年新低。

【点评】

  4日匈牙利新政府发言人公开指责前任政府,编造数据、隐瞒财政状况,并称该国或重演希腊式的债务危机。而此后美国政府公布的非农就业数据也远弱于预期。双重利空令市场创下阶段新低。预测今日亚太市场普跌的可能性较大,A股市场又将面临考验。

 

农行715A股上市 次日H股(利空A股市场)

理财周报消息,在距离工行上市近四年后,中国四大国有银行中最后一家-农行即将迈入资本市场。记者从农行内部人士处独家获知:农行将于2010715日在A股市场上市;次日将登陆H股市场。

【点评】

与四年前的景况不同,农行的IPO和上市正逢国内市场走势低迷之时。农行是今年A股乃至全球股市最大宗IPOA股市场毫无疑问将经受一次资金面扩容的巨大压力考验。

 

    认房又认贷 三部门出台最严厉二套房政策(利空房地产板块)

新华社消息,住建部、银监会、人民银行联合发出通知规范二套住房房贷认定标准。明确商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定。

【点评】

央行、银监会等出台的二套房的认定政策,不仅要以家庭为单位,同时执行认房又认贷。这是楼市调控中的又一严厉政策。表明目前针对房地产行业的调控政策仍没有松动,对房地产板块走稳有较大抑制作用。

 

铁道部:今年拟投入7000亿加快高铁建设(利好高铁概念板块)

新华网消息,据铁道部总工程师、中国工程院院士何华武介绍,目前我国在建的高速铁路有1万公里,包括京哈、哈大、合福、京武、沪宁等多条线路。"今年我们准备投入7000亿元到高速铁路的建设中来,计划新线投产4613公里。"何华武还表示,目前我国投入运营的高速铁路已经达到6552营业公里,高铁技术已经在国际上处于领先地位,建设了一批在世界上具有影响的高铁项目。我国在今年将进一步扩大并完善铁路网布局,扩大西部路网规模,完善中东部路网结构,规划新建1万公里铁路。

【点评】

高铁网的建设以及对铁路网布局的完善,巨大的投资带来相关设备、材料、技术、软件 、服务等等的巨大需求,为高铁与铁路相关上市公司带来巨大的发展机遇。

 

. 操作建议

 

上周五沪指收于2553点,上涨0.94点,涨幅0.04%;深指收于10187点,上涨69点,涨幅0.68%;小市值股走势相对较强,中小板指及创业板指涨幅分别为1.59%2.93%

 

匈牙利债务危机爆发,美国三大股指跌幅均在3%以上,今日的亚太市场全面回落。A股市场也正是在这样的背景下大幅低开。

 

早盘沪指收于2500点,下跌53点,跌幅2.09%;深指收于9961点,下跌225点,跌幅2.22%;小市值股相对表现较好,中小板指跌幅1.30%,创业板逆市上涨1.76%

 

热点方面,除了创业板整体性大涨外,计算机软件、铁路基建板块也逆势翻红。消息面上,铁道部表示,今年拟投入7000亿加快高铁建设。国恒铁路、中铁二局领涨铁路基建板块。上周四有媒体称,鼓励软件业新政策草案已上报国务院。计算机软件板块已经连涨3日,久其软件、中国软件连续涨停。

跌幅榜上,煤炭、金融、钢铁、水泥板块领跌,蓝筹股曾被我戏称为“扶不起的阿斗”。 

匈牙利债务危机爆发,隔夜美国三大股指跌幅均在3%以上,这对上周五勉强收红的A  股市场又将是一次打击。

考虑到市场操作过于短线化、欧洲债务危机重重、全球股市普跌,建议谨慎,以观望为主。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018