注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

snyangling27的博客

愚笨的女人打击男人; 聪明的女人激励男人。   愚笨的女人

 
 
 

日志

 
 

阶段性反弹夭折,有可能再次被市场抛弃  

2010-05-25 13:18:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘A股市场低位整理,沪指收于2642点,下跌30点,跌幅1.15%;深指收于10458点,下跌161点,跌幅1.52%;小盘股相对抗跌,中小板指跌幅仅有0.59%,创业板逆市上涨0.37%。

 

从板块上看,有色金属、医药、传媒、物联网板块逆势上涨;金融、地产、煤炭、钢铁、石化等蓝筹板块领跌。

消息面上,金属市场连续两个交易日反弹,有色金属板块中主营锌、钨、稀土等资源的公司领涨。黄金板块也因为隔夜金价的反弹而全线上涨。

《财新网》消息,国务院最近已通过了推进三网融合的总体方案,具体试点方案将于本月底出台。物联网、传媒板块因此有不俗的表现。

《上证报》消息,发改委正在研究制定十二五规划,并将节能减排作为一项重大专项规划,研究建立节能减排倒逼机制和长效机制。低碳经济板块也有一定的表现。

《上证报》消息,国土部拟出新规落实最严格土地管理制度,发改委也澄清三年内免谈房产税的报道严重失实。房地产板块因此退潮。

 

此前的策略中我们提到:在阶段性反弹趋势完全确立前,满仓介入赌性太高,同样空仓也有踏空的风险。我们建议采用谨慎参与的策略,保持总仓位4-6成。关注的品种可以有两类:其一,市场热点品种。其二,前期的超跌品种。缺点是,一旦阶段性反弹夭折,有可能再次被市场抛弃。

 

    从今日的市场看,超跌的蓝筹股反弹到位后再次被市场抛弃,市场的热点仍然集中在医药、物联网、低碳、新能源等行业上。我们的观点不变:仍然采用谨慎参与的策略,保持总仓位4-6成,等待阶段性反弹趋势的确认。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018